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Receta de Consomé de ave helado LA COCINA PASO A PASO
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Consomé de ave helado

Tiempo de Preparación: 1 hora. Cocción: 2 1/2 horas. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
2 litros de caldo de ave ; pimienta; 1/2 cucharadita de pimentón; el zumo de 1/2 limón; 4 tomates; la cuarta parte de un cogollo de apio en rama muy tierno.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar el caldo siguiendo las instrucciones de la receta Caldo de ave para consomé; dejarlo enfriar.

Paso 2: Cuando esté frío, desengrasarlo del todo.

Paso 3: Echarlo en una cacerola y ponerlo a hervir para que se vaya reduciendo al evaporarse; detener la ebullición cuando quede 1 1/2 litro de caldo.

Paso 4: Mientras tanto, lavar el apio y picar muy menudo las partes tiernas del cogollo; conservar aparte las hojas y echar el picadillo de apio en el caldo en plena ebullición; dejar hervir dicho picadillo durante 3 minutos más y apartar del fuego; dejar enfriar.

Paso 5: Pelar los tomates; quitarles las semillas y el agua de vegetación; pasar por el molinillo la pulpa.

Paso 6: Agregar este puré de tomate crudo al caldo.

Paso 7: Exprimir el limón; picar muy menudo las hojas de apio; agregarlas también al potaje, así como el zumo de limón; sazonar a discreción; añadir pimienta (o, incluso, una pizca de pimienta de Cayena) y el pimentón; meter el consomé en el frigorífico para que se enfríe totalmente.

Paso 8: Verterlo en unos tazones individuales y añadir unos cubitos de hielo en el momento de servir.

Trucos y Consejos:
Una deliciosa receta fría de consomé, original y poco usual, muy indicada para el verano.

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