DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON AVES ASADAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar recetas de ave paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Pollo tomatero
Tiempo de Preparación:
15 minutos. Cocción: 45 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 pollo tomatero, 250 g de champiñones, 4 tomates, 1 cebolla, 1 escalonia, 1 diente de ajo, 1 manojo de perejil, 3 cucharadas de aceite de oliva, 30 g de mantequilla, 2 decilitros de vino tinto, 1 cucharada de harina, sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar el pollo en 6 pedazos.

Paso 2: Poner a calentar en una cacerola la mantequilla y el aceite; cuando estén bien calientes, echar en la cacerola los trozos de pollo y hacerlos dorar a fuego bastante vivo, dándoles la vuelta repetidas veces para que tomen color por todas partes.

Paso 3: Mientras tanto, poner a calentar agua en una cazuela pequeña; cuando esté hirviendo, echar en ella los tomates durante 3 ó 4 segundos y pelarlos (la piel se desprenderá con toda facilidad); cortar los tomates en cuartos y quitar las semillas y el agua de vegetación.

Paso 4: Pelar el ajo, la cebolla y la escalonia; picarlos juntos muy menudo; cuando el pollo esté bien dorado, añadir ese picadillo y dejarle tomar color durante 2 minutos; remover con una cuchara de madera; espolvorear la harina por encima; remover nuevamente para mezclar y para que la harina se dore ligeramente; añadir los tomates; mezclar de nuevo.

Paso 5: Mojar entonces con vino tinto; sazonar con sal y pimienta; lavar el perejil, enjugarlo; picarlo muy menudo y echarlo en la cacerola; tapar y dejar cocer a fuego moderado por espacio de 20 minutos.

Paso 6: Mientras tanto, quitar la parte arenosa del pie de los champiñones; lavarlos rápidamente sin dejarlos remojar; enjugarlos y cortarlos a rodajas finas; añadir esos champiñones cortados a rodajas en la cacerola; tapar nuevamente y dejar que la cocción llegue a su término a fuego lento y durante unos 15 minutos todavía.

Paso 7: Calentar la fuente de servir; colocar los trozos de pollo en ella; cubrir con la salsa de champiñones.

Trucos y Consejos:
El pollo tomatero es un ave joven, un pollito de unos 800 g. de peso, que se suele cocinar guisado o al horno. Es muy típico en la gastronomía vasca.

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