|
Calamares bienmesabe
Ingredientes:
1 kg de calamares, 1/4 de kg de carne magra de cerdo, 2 huevos
duros, harina para rebozar, 1/4 de kg de tomates maduros, 5 almendras, 5
avellanas, 30 g de piñones, agua, sal, aceite.
Preparación, trucos y consejos:
Paso 1: Trinchar bien pequeñas las patas y las alas de los
calamares y freír en una sartén puesta al fuego con aceite, junto con la carne
magra picada.
Paso 2: Cuando está el conjunto bien frito, se le añaden
los huevos duros picados y con esta mezcla se rellenan los calamares, que se
cierran con un palillo, se rebozan en harina y se fríen.
Paso 3: Se pelan los tomates, se pican menudos y se fríen
en la sartén, añadiendo los calamares cuando el tomate esté bien frito.
Paso 4: Incorporar la picada de almendras, avellanas y piñones
desleídos en un poco de agua y dejar hervir diez minutos.
|