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Receta de Pastas de Navidad COCINA DE NAVIDAD
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Pastas de Navidad

Para 6 personas Tiempo de elaboración:  3 horas, incluyendo el tiempo de reposo. Nivel: medio

Ingredientes:
200 g de azúcar, 125 dl de aceite de oliva, 1/2 copa de anís, 2 kg de harina, 2 cucharadas de miel, 1/2 l. de agua.

Preparación, Trucos y Consejos:

1- El agua se pone a calentar, hasta que tenga la temperatura que soporte la mano; luego, se retira del fuego y se añade la miel y el azúcar.

2- Cuando ambos ingredientes se hayan disuelto bien, se va echando la harina necesaria poco a poco, para que la masa espese lo suficiente como para poder trabajarla, al tiempo que se bate de continuo con unas varillas.

3- Nada más que adquiera consistencia, se vierte el aceite caliente -pero sin que llegue a humear-, se disuelve en la masa y se sigue echando harina para que adquiera firmeza.

4- A continuación, se agrega la copa de anís y la harina necesaria para que la masa quede bien compacta.

5- En una bandeja rectangular se dispone un paño formando "canales" y se espolvorea de harina.

6- La masa se corta en pedazos pequeños, se dejan uno junto a otro sin que lleguen a rozarse, se espolvorean de harina y se tapan con un paño.

7- Tras dejar reposar la masa durante 2 horas y 30 minutos, se unta con un poco de aceite y se le da forma circular a las porciones.

8- Las pastas de Navidad, o "frutas de sartén", se fríen con esta forma y, nada más salir del aceite, se espolvorean de azúcar para su posterior degustación.