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Mazapanes caseros

Para 8 personas Tiempo de elaboración: 1 hora. Nivel: elaborada

Ingredientes:
600 g de azúcar molida (glas), la ralladura de 1/2 limón, 700 g de almendras, obleas.


Preparación:
1- Las almendras se escaldan en una cazuela con agua hirviendo. Una vez escurridas, se les quita la piel y se trituran hasta que queden un poco harinosas, pero sin perder la humedad.

2- Se les añade el azúcar y la ralladura de limón, y se mezcla todo bien hasta conseguir una masa uniforme.

3- Tras dejarla reposar unos instantes, se toman pequeñas porciones de masa y, con ellas, se van haciendo los mazapanes. Luego, se disponen sobre una fuente de horno en la que se han colocado previamente unas obleas.

4- Se introducen en el horno a temperatura fuerte y se dejan dorar ligeramente. Después, se retiran y se deja que pierdan un poco el calor, antes de pasarlos por un baño de almíbar suave. Se sirven una vez hayan enfriado.

Trucos y Consejos:
Para dorar los mazapanes se mezcla una yema de huevo con azúcar molida, y con un pincel se bañan antes de meterlos al horno a fuego muy fuerte para que se doren pronto y no se sequen.

Al hacer la masa se le puede añadir un poco de patata cocida o fécula de patata en copos; de esta manera los mazapanes quedan más jugosos, pero pierden calidad.

También se pueden aromatizar mezclando en la masa unas almendras amargas o unas gotas de esencia de almendras amargas.