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Receta de Filloas navideñas COCINA DE NAVIDAD
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Filloas navideñas

Para 6 personas  Tiempo de elaboración: 2 horas. Nivel: media (inicialmente, difícil).

Ingredientes:
1 litro de leche, 4 huevos, harina (la que se precise), azúcar, sal.


Preparación:
1- Se baten muy bien los huevos con una pizca de sal y se mezclan con la leche, que ha de estar a temperatura ambiente. Poco a poco y removiendo con suavidad y de continuo, se incorpora harina hasta lograr un batido ralo y fino con consistencia de crema muy ligera. Se deja reposar en lugar templado durante unos 5 a 10 minutos.

2- Se engrasan con aceite o con un poco de pan tostado el fondo y los bordes de una sartén y, puesta al fuego, se derrama en ella medio cucharón de esa pasta, procurando que se extienda bien y quede muy delgada. Una vez dorada por una cara, se le da la vuelta para que se dore por la otra.

3- Las filloas se depositan unas sobre otras, apiladas, en un plato o fuente y bien espolvoreadas de azúcar.

Trucos y Consejos:
Es frecuente servir las filloas doblándolas a modo de triángulo y acompañarlas de algún tipo de mermelada (arándanos, frambuesa, manzana...) o miel. De aquí el dicho "miel sobre hojuelas" para indicar que se trata de algo "mejor que mejor".

Pruebe a hacer una filloa de buen tamaño y disponga en su interior un poco de tocinillo de cielo, un poco de dulce de manzana y una bola de helado de vainilla. Envuelva la filloa como si de un canelón se tratara y bañe el conjunto con un poco de vino de Oporto. ¡Es postre de dioses!