Bienvenida
Receta de Almendrado de naranja COCINA DE NAVIDAD
Feliz Navidad
MÁS POSTRES DE NAVIDAD
MÁS RECETAS TÍPICAS
Recetas de almendrados

Almendrado de naranja

Elaboración: 30 minutos. Cocción: 30 minutos. Para unos 15 Almendrados.

Ingredientes:
170 g de azúcar en polvo, 125 g de almendras molidas, 45 g de corteza de naranja,
2 huevos, 2 ó 3 hojas de papel sulfurizado.

Preparación:
1.° Calentar el horno a temperatura media (200º).

2.° Cortar fino la corteza de la naranja.

3.° Mezclar en un cuenco las almendras molidas, el azúcar y la corteza finamente cortada; cascar los huevos, separando las yemas de las claras; añadir las claras mezclando bien todo con una cuchara de madera.

4.° Dividir la pasta en pequeñas bolas del tamaño de una nuez; recubrir la bandeja del horno con las hojas del papel sulfurizado, colocando los almendrados encima.

5.° Dejar cocer en el horno durante 12 minutos.

Trucos y Consejos:
Fueron los árabes los primeros en combinar las naranjas con las almendras por lo que los orígenes de esta receta son antiquísimos.