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Receta de Lechón confitado en su grasa COCINA DE NAVIDAD
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Lechón confitado en su grasa

Para 6 personas Tiempo de elaboración: 3 horas. Nivel: elaborada.

Ingredientes:
1/2 lechona, 2 l. de aceite de oliva, canela, salvia y romero, sal, crema de membrillo.

Preparación:

1- Una vez troceada, la lechona se pone al fuego en una cacerola grande cubierta con aceite y acompañada de las hierbas aromáticas.

2- Durante 3 horas se deja confitar lentamente, hasta que se vea que la carne está tierna.

3- Aparte se calienta aceite en una sartén, para freír en ella la lechona hasta que esté en su punto. Se sirve acompañada de la crema de membrillo.

Para la crema de membrillo:
Se deja cocer el membrillo durante 30 minutos y se tritura después.

Trucos y Consejos:

Si desea asar el cochinillo en un horno eléctrico o de gas, acompañe un recipiente con agua para que la carne no se reseque al asarse.

En los hornos de leña no hace falta recurrir a este truco, pues la madera siempre desprende algo de humedad al quemarse.