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Receta de Cochinillo de Navidad COCINA DE NAVIDAD
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Cochinillo de Navidad

Para 6 personas. Tiempo de elaboración: 3-4 horas. Nivel: con un buen horno, fácil.

Ingredientes:
1 cochinillo de entre 2 y 3 semanas, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, Aceite de oliva, 1 hoja de laurel, 1 zanahoria, 1 cebolla, Pimienta, Sal.

Preparación:

1- El cochinillo se lava muy bien hasta dejarlo blanco por dentro y por fuera. Se pone sobre una tabla y se le abre el espinazo desde la nuca hasta el rabo con la punta de un cuchillo, con cuidado de no romperle la piel Se salpimenta por dentro y por fuera.

2- En una bandeja de horno o en una cazuela se ponen las verduras picadas y un vaso de agua. Se coloca encima una rejilla, se pone sobre ella el cochinillo, con la espalda hacia abajo, y se mete al horno, a 180 ºC, durante 1 hora.

3- Al cabo de ese tiempo, se saca del horno, se le da la vuelta, se rocía con un hilo de aceite y se pincha la piel para que no se formen ampollas» Se echa el vino sobre las verduras y se vuelve a meter al horno durante 1 hora y 30 minutos más.

4- El cochinillo estará listo cuando esté dorado y la piel, al golpearla con los nudillos, produzca un sonido seco, como de tambor. Se lleva a la mesa entero, y se trincha allí.

Trucos y Consejos:

En el momento de darle la vuelta viene bien proteger las orejas y el rabito cubriéndolos con unos cucuruchos de papel engrasado, para que no se quemen.

Su mejor guarnición es una buena y fresca ensalada verde.

Debe hacerse sobre una rejilla para que no tome contacto con ningún líquido; pero el fondo debe tener siempre suficiente cantidad de líquido, que hay que reponer si se evapora demasiado.