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Receta de Cochinillo de Navidad |
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COCINA DE NAVIDAD |
Cochinillo de Navidad Para 6 personas. Tiempo de elaboración: 3-4 horas. Nivel: con un buen horno, fácil.
2- En una bandeja de horno o en una cazuela se ponen las verduras picadas y un vaso de agua. Se coloca encima una rejilla, se pone sobre ella el cochinillo, con la espalda hacia abajo, y se mete al horno, a 180 ºC, durante 1 hora. 3- Al cabo de ese tiempo, se saca del horno, se le da la vuelta, se rocía con un hilo de aceite y se pincha la piel para que no se formen ampollas» Se echa el vino sobre las verduras y se vuelve a meter al horno durante 1 hora y 30 minutos más. 4- El cochinillo estará listo cuando esté dorado y la piel, al golpearla con los nudillos, produzca un sonido seco, como de tambor. Se lleva a la mesa entero, y se trincha allí. ![]() En el momento de darle la vuelta viene bien proteger las orejas y el rabito cubriéndolos con unos cucuruchos de papel engrasado, para que no se quemen. Su mejor guarnición es una buena y fresca ensalada verde. Debe hacerse sobre una rejilla para que no tome contacto con ningún líquido; pero el fondo debe tener siempre suficiente cantidad de líquido, que hay que reponer si se evapora demasiado. |