|
RECETARIO DE BEBIDAS: Zumos, Refrescos, Cafés,
Batidos, Ponches, Chocolates, Leches, Cócteles y etc. Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos
útiles. |
Queimada
Receta: Fácil de hacer
Tiempo de Elaboración
15 m.
Ingredientes
1 l. de aguardiente,
1/4 Kg. de azúcar,
1 manzana pequeña,
1
limón,
1 palo de canela,
un chorrito de vino tinto,
un puñadito de
granos de café.
Preparación, Trucos y Consejos
Pon en un recipiente de queimada (bol de barro cocido), el
azúcar, la manzana con piel troceada, el limón cortado en rodajas y el
aguardiente.
Coge con una cuchara un poco de azúcar con aguardiente, enciéndelo y
viértelo, desde muy bajo, en el recipiente. Una vez encendido, con un
cucharón de barro o de mango de madera, agítalo levantándolo de abajo
arriba. Cuando las llamas se vayan debilitando (momentos antes de que se
apaguen) agrega los granos de café y la canela.
|
|
|